Home

Herzlich Willkommen bei






Gastronomie Consulting


Ihre moderne und kreative Gastro-

Beratung & Rundum-Partner, sowohl

für Gründer, Start-Ups, als auch

etablierte Gastro-Unternehmungen und "Big Player" der Systemgastro-

nomie - mit Schwerpunkt auf NRW, Rheinland-Pfalz und Hessen.

 

SimplyGastro Consulting Gastronomieberatung

 

Gemeinsam als Partner für Ihren Erfolg!

 



So abwechslungsreich und spannend die Gastronomiebranche ja ist,

so komplex, eigenwillig und vor allem schnelllebig ist sie eben auch.


 

Der wirtschaftliche Erfolg einer Unternehmung im Gastgewerbe ist das Resultat aus dem perfekten Zusammen-

spiel vieler unterschiedlich großer "Zahnräder". Je besser bzw. koordinierter diese Elemente ineinander-

greifen und aufeinander abgestimmt sind, desto größer und nachhaltiger der (wirtschaftliche) Erfolg.

 

Es passiert schnell und oftmals schleichend, dass sich einzelne Parameter in der Umwelt verändern, so

dass der Erfolg, wie z.B. der Umsatz und/oder die Gästezahl rückgängig ist. Tritt dieser Effekt erst ein-

mal auf, ist es meist schon fast zu spät für eine erfolgsversprechende Optimierung bzw. Rettung.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Branchen kommt in der Gastronomie eine wichtige "4. Dimension" hinzu:


Die emotionale Ebene!

 

Sei es auf Seiten der Gäste, als auch auf Seiten der Mitarbeiter und Betreiber - Emotionen

spielen v.a. in der Gastronomie eine bedeutende Rolle. Sie setzen - i.d.R. unbewusst - Impulse

zum Empfinden, Bewerten, Handeln. So könnte sich ein Gast unbewusst gegen einen erneuten

Besuch eines Restaurants entscheiden, wenn er den anwesenden Mitarbeiter/Manager als unsym-

pathisch und die Musik als zu laut empfand oder aber die Preise als unangemessen für das Gebotene.

 

  

 Beratung, Unterstützung, Support ganz individuell

und maßgeschneidert - wie Ihr Gastronomiekonzept...

 


Meine Aufgabe besteht darin, partnerschaftlich und transparent gemeinsam und in

enger Abstimmung mit Ihnen als Betreiber mögliche Schwachstellen in Ihrem Restaurant, Konzept

oder Ihrer noch zu gründenden Konzeptplanung zu identifizieren und zu optimieren.

 

Bei allen Vorgängen stehen Sie am "Steuerrad" und definieren den Rahmen unserer Zusammenarbeit.

Natürlich können Sie auch ganz individuelle Ziele vorgeben, wie z.B. die Identifikation einer ge-

eigneten Lage, eine Ursachenanalyse aufgrund eines zu hohen Wareneinsatzes oder aber die

Überprüfung/Optimierung oder gar Verhandlung von Mietverträgen, Kontrolle von Ladenbau-Renderings

auf Effizienz, Machbarkeit und Einhaltung von Hygienevorschriften und Arbeitssicherheit.

---  Weitere Infos zu möglichen Beratungsfeldern der SimplyGastro Consulting finden Sie hier.  ---



  

Unserer Zusammenarbeit sind somit nahezu keine Grenzen gesetzt. SIE als Betreiber entscheiden, wo es lang geht!

Warten Sie nicht länger und vereinbaren Sie zeitnah ein kostenloses und völlig unverbindliches Erstgespräch!